[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Правдивая история Валентина
| |
werena
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:07 | Сообщение # 1 |
Нет на сайте Отличник общения
|
Здеть выложены работы, присланные на почту клана. Подписи под работами убраны намеренно! Те кто хочет проголосовать - обязательно в своем ответе поставьте НОМЕР работы, за которую вы отдаете свой голос. Голосование продлиться до 24.00 по серверу 23 февраля.
Лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал werena - Пятница, 20.02.2009, 20:16 |
|
| |
werena
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:09 | Сообщение # 2 |
|
РАБОТА № 1 Правдивая история Валентина Сегодня ожидалось похожим на вчера. Или на позавчера. Впрочем, вся эта привычная круговерть нисколько меня не напрягала. Наоборот, где-то даже радовала своей незыблемостью и предсказуемостью. Как всегда, сосед справа, выползая из кельи, проворчал мне вслед что-то о нравах современной молодежи и привычно поскользнулся на ровном месте. Судя по громкому воплю, простым вывихом на этот раз он не отделался. Так, сейчас бочком мимо преклонивших колена монахов и послушников, вниз в гроты. Наверняка настоятель пещерного монастыря меня заметил и, как всегда, неодобрительно покачал головой. Вообще-то, с того дня, как я прошел мимо отца Федора не касаясь ногами пола, тот считает меня святым. Или блаженным. Но на всякий случай окропил меня святой водой и убедился, что к адским силам никакого отношения не имею. Две минуты скорого шага (еще бы не скорого – холодновато нынешней зимой, что и говорить) и я вхожу в небольшую пещерку с алтарем. Успокойтесь – никаких черных месс! Я – венчаю. Просто венчаю по христианскому обычаю всех влюбленных. Проблема только в том, что внизу, в долине стоит Пятый Железный легион и его командир (язычник, само собой) смотрит на подобные вещи весьма и весьма неадекватно. Вот и пришлось мне уйти в подзмелья, дабы не давать лишний повод Тиверию Марцеллу перерезать всех местных христиан. Не успеваю я сделать и двух шагов, как из темноты на меня наваливаются легионеры и начинают выкручивать руки. Я не сопротивляюсь – нельзя же выходить из облика убогого монашка. Наконец, громкое сопение и поухивание стихает – я обмотан веревками с ног до головы. После этого вспыхивают несколько чадящих смоляных факелов – и ко мне кривой кавалерийской походной приближается сам Марцелл. Он подозрительно осматривает меня и снисходит до общения: -ты ли некий Валентино, священник христианский? Интересно, что будет, если я скажу «нет»? -Да, я – Валентин Сицилийский, ликтор Марцелл. - А знаешь ли ты, что по законам Империи солдатам славного императора запрещено вступать в брак? Я отрицательно качаю головой. Неужели они схватили все солдат, которым я помог?! -Ну это неважно- тусклым голосом произносит Марцелл и я вдруг понимаю, что ему плевать на закон, Рим, Сенат, легионеров… Он пришел сюда убивать – а я просто попался ему на дороге. Солдаты вытаскивают меня на середину пещеры. Ну ладно, поигрались и хватит, удобнее момент для сотворения новой легенды и придумать нельзя. Охваченные благоговейным ужасом легионеры смотрели на голубое сияние охватившее приговоренного священника. Вот На землю бесшумно упали веревки, сам священник раскинул руки в стороны, упал, но его образ, окутанный небесным светом стал подниматься вверх, к сводам пещеры, становясь все тусклее… Наконец он исчез… Слушай, Акс, ты молодец, просто невероятно! - Экс трясет меня за плечо. Я тотчас просыпаюсь, хотя и не сразу понимаю, где нахожусь. - Ты произвел фурор на той планете! Не поверишь, про тебя уже слагают легенды, а все влюбленные объявили тебя своим покровителем! - Правда? - Я слабо улыбаюсь. – Не ожидал… - Представь, день твоей телепортации, то есть «смерти», конечно, - Экс глуповато хихикает – теперь большой праздник.- Экс загибает пальцы - Подарки дарят…, в любви признаются, какие-то валентинки понапридумывали! Все, решено, ты теперь у нас новый Мифотворец! У меня уже и образ подходящий для тебя есть… - Надеюсь, не жрец какой-нибудь снова? – подозрительно спрашиваю я. -Наоборот, я придумал аборигенам еще один праздник – Новый год. Как ты думаешь, им понравится дед с белой бородой и красным носом?..
Лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал werena - Пятница, 20.02.2009, 20:14 |
|
| |
werena
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:10 | Сообщение # 3 |
|
РАБОТА №2 В 12-м Веке Жил священник один, И звали его Валентин. В тайне от всех легионеров венчал, Всем, нуждающимся он помогал. Но нашёлся предатель проклятый, Такой упрямый, не красивый, носатый. солдат Валентину Решил навредить, Приехал Он k Цезарю, всё доложить. Цезарь велел: "Кинуть священника в тюрьму, И не покорного научить уму разуму. Кнутом не бить, но и водой не поить, А на рассвете 14-го февраля казнить". Вот сидит наш герой в темнице сырой, Там познакомился с Девой слепой. Это дочь старого тюремщика, Жизнь её не так уж легка. Валентин - эту девушку всей душой полюбил, А за день перед казнью от слепоты её исцелил. Влюблённым не долго, быть вместе дано, За них давно, уже всё решено. А когда, от неё навсегда уходил, Сердце из красной бумаги ей подарил. С обратной стороны надпись была: Наша любовь всегда будет жива. Люби и ты будешь любим, Так пророчил Мудрый монах Валентин
Лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал werena - Пятница, 20.02.2009, 20:15 |
|
| |
werena
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 20:13 | Сообщение # 4 |
|
РАБОТА №3 Позвольте мне представиться. Меня зовут - Валентин(*******) и служил священником в Риме третьего столетия. В то время, Рим управлялся императором по имени Клавдий II. Я не любил Клавдия, и многие разделяли мои чувства. Клавдий хотел иметь огромную армию, но добровольцев было очень мало, никто не хотел сражаться за него в ненужных войнах, люди не хотели оставлять своих жен и семьи. Клавдия такое положение дел не устраивало, и он издал совершено безумный указ о запрещении всех браков. Все понимали, что это был нелепый закон, который никто не поддержал, в том числе и я! После издания этого закона, я продолжал исполнять церемонии - тайно, конечно! Вообразите себе маленькую, освещенную свечой комнатку, только невеста, жених и священник. Мы шептали слова церемонии, одновременно прислушиваясь к звукам шагов. Однажды, мы услышали шаги. Было страшно! Слава Богу, паре, которую я сочетал в этот момент, удалось убежать. Но я был пойман, брошен в тюрьму. Я знал, что меня ждет. Я пытался не падать духом. Мне это отчасти удавалось, так как меня посещало очень много людей, они бросали цветы и записки в окно моей камеры. Я знал, что они верили в силу любви. Одной из них была дочь тюремщика, отец которой разрешил навещать меня. Иногда мы часами разговаривали, она благодарила меня за то, что я игнорировал приказ императора и продолжал исполнять секретные браки. В назначенный день, я оставил для моего друга небольшое послание, с благодарностью за ее дружбу и поддержку, и подписался "От вашего Валентина(******)". P.s.Валентинов День - праздник тонкий и нежный. Он для всех, кто любит, для всех, кто влюблен... Пусть он принесет счастье и радость. Пусть любовь сопровождает вас не только в этот день, а всю жизнь... Любите и будьте любимы!
Лучше быть чем казаться
Сообщение отредактировал werena - Пятница, 20.02.2009, 20:16 |
|
| |
Devil_Predator
|
Дата: Пятница, 20.02.2009, 21:23 | Сообщение # 5 |
Нет на сайте Заглядывает
|
Голосую за работу № 1!
Сбит с ног - сражайся на коленях, идти не можешь - лежа наступай! © |
|